Connect with us

Peristiwa

Ragam Reaksi Netizen Terkait Tampilan Baru WhatsApp

Published

on

Aplikasi WhatsApp/Foto Istimewa
Aplikasi WhatsApp/Foto Istimewa

NUSANTARANEWS.COWhatsApp salah satu aplikasi olah pesan pada perangkat gadget baru-baru ini meluncurkan tampilan baru. Setelah diumumkan, tak sedikit para pengguna setia aplikasi WhatsApp ini mengunduhnya.

Layaknya dengan fitur-fitur status di jejaring sosial lainnya, tampilan baru WhatsApp ini memungkin penggunanya untuk berbagi kejadian unik dan menarik. Dimana hadir tab khusus yang diapit oleh tab berikon kamera, chats dan calls.

Sementara itu, tampilan fitur lainnya menyerupai Instagram Stories. Berbeda dengan Instagram Stories, WhatsApp Status ini tampil berjajar ke arah samping.

Beragam tanggapan muncul dari pengguna WhatsApp, terutama pengguna versi android. Salah seorang netizen mengaku agak sedikit kurang sreg dengan tampilan baru WhatsApp ini.

“Baru tahu, WhatsApp jadi lebay, ada status semacam IG Story hihihi… Sekalian aja ‘live WA’,” tulis Andra Muhammad Afkhori di akun facebooknya.

Begitu pula dengan salah satu pengguna layanan ini, Achmad (27) juga mengaku kaget dan kebingungan dengan tampilan baru WhatsApp tersebut usai dirinya memperbaharuinya.

“Kok jadi begini ya tampilan WA,” kata dia.

Tak jauh berbeda, berbagai komentar netizen tentang fitur baru WhatsApp ini sukses gaduhkan linimassa twitter bahkan berhasil jadi trending topic.

“Setelah ada fitur terbaru di WhatsApp, kaum kekinian akan bingung pilih update via Instastory atau WhatsApp,” tulis @nickanoiko.

“Saya suka WhatsApp karena dia itu simpel dan privat. Tapi itu hanya masa lalu. Semua berubah saat ada #Whatsapp Stories,” kicau @megasrihanday.

Nada serupa juga disampaikan oleh pemilik akun @yifanfab.

“Whatsapp jadi alay ya allah padahal buat kerja itu wkwkkwkw udah paling formal sekarang bisa ngalay hadeeeehhh,” tweet @yifanfab.

“Whatsapp kenapa segala ada story segala sih segala bisa bikin status hihhhhhh.. balik ke mms aja dah sekalian,” tulis @suryossm.

Baca Juga:  Diduga Massa Bayaran, Kantor PBNU Digeruduk

Penulis: Romandhon

Loading...

Terpopuler