Connect with us

Rubrika

Ragam Komentar Lucu Netizen Saat PLN Minta Iklaskan Listrik Mati

Published

on

Ragam Komentar Lucu Netizen Saat PLN Minta Iklaskan Listrik Mati. (Foto Ilustrasi Nusantaranews)

Ragam Komentar Lucu Netizen Saat PLN Minta Iklaskan Listrik Mati. (Foto Ilustrasi Nusantaranews)

NUSANTARANEWS.CO, Jakarta – Jagad media sosial twitter pada 5 Agustus 2019, digaduhkan oleh komentar netizen yang menanggapi pernyataan PLN yang meminta rakyat untuk iklas atas kasus matinya listrik di Pulau Jawa pada Ahad (4/8) kemarin.

Salah satunya adalah komentar dari pemilik akun @Joe34078247. Ia mengaku tidak tak terima rakyat diminta iklas begitu saja. “Enak aja ikhlas,” tulisnya sembari menyisipkan foto berisi Hak dan Kewajiban Konsumen.

Dalam foto tersebut tertera pada Pasal 29 ayat 1 di poin a menjelaskan bahwa konsumen berhak mendapat tenaga listrik secara terus-menerus dengan mutu dan keandalan yang baik.

Sementara di poin e, menjelaskan bahwa konsumen berhak mendapat ganti rugi apabila terjadi pemadaman yang diakibatkan kesalahan dan/atau kelalaian pengoperasian oleh pemegang izin usaha penyediaan tenaga listrik sesuai syarat yang diatur dalam perjanjian jual beli tenaga listrik.

Komentar netizen lainnya, berasal dari pemilik akun @Matahatikoe_. Ia menulis komentar, “Tabiat para pejabat di negri dengan budaya ketimuran yang adiluhung, cukup dengan meminta rakyat untuk ikhlas… 👏👏👏👏👍🙏 ” tulisnya.

Loading...

Baca Juga: Listrik di Pulau Jawa Lumpuh, Picu Sejumlah Transaksi dan Provider Bermasalah

Hal sama juga di sampaikan oleh warganet dengan akun @Fabrari. Ia menjelaskan, “Indonesia orangnya baik-baik ya. Di suruh ikhlas dan di maafkan. Tetapi kalo bayar listrik telat, eh diputus listriknya,” ungkapnya.

Sementara itu netizen lain melalui akun @tiaarrAB dengan nada menertawakan memberikan komentarnya atas pernyataan PLN. Ia menulis berkomentar, “Hahaha coba dihitung ada berapa total driver ojol yang kagak bisa narik, total online shop yang transaksinya terganggu, total industri yang produktifitasnya terhambat, guru-guru privat kayak Gue yang udah di tengah jalan kaga jadi ngajar karena mati lampu dan kereta kaga jalan…,” jelasnya.

Baca Juga:  Wahid Foundation Bersama Kemendikbud Kembangkan Budaya Inklusi di Sekolah

Komentar lucu lainnya dilontarkan pemilik akun @HerryPe75996754. Ia menulis, “Kalo rakyat yang belum bisa bayar listrik juga, kami minta PLN ikhlas.. jangan main cabut aja,” ujarnya.

Baca Juga: Akibat Listrik Pulau Jawa Lumpuh, Negara Merugi Miliaran Rupiah

Sebagai informasi, akibat sejumlah pembangkit listrik di Pulau Jawa down, memicu aliran listrik mati total. Dalam konferensi persnya di kawasan Depok, Plt Ditut PT PLN, Sripeni Inten Cahyani meminta rakyat mengikhlaskan kasus pemadaman massal listrik tersebut.

“Kami mohon dukungan rekan-rekan semua dan keikhlasan dari para pelanggan. Hari ini kita juga sulit berkomunikasi. Jadi kami mohon maaf,” ujar Sripeni (4/8).

Pewarta: Romadhon

Loading...

Terpopuler